您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
邗江区蒋王街道开展秸秆机械化还田暨水稻机插秧现场观摩培训

为扎实推进2018年夏季秸秆机械化还田及水稻机插秧工作,全面提高全街道粮食生产全程机械化水平,6月13日上午,邗江区蒋王街道组织召开了秸秆机械化还田暨水稻机插秧现场观摩培训会,各村分管农业负责人、机手、种田大户、村民代表、科技示范户及相关科室成员参加了本次现场观摩培训。

培训邀请了区农机监理所技术人员针对秸秆机械化还田、水稻机插秧的作业要点及作业中的安全知识进行了详细的讲解。对于秸秆还田,要注意秸秆收割时的留茬高度、切碎长度、作业时的耕作深度等,确保秸秆全量、有效还田;对于机插秧,特别是今天现场观摩的杂交稻机插秧,一定要在前期育秧环节控制好用种量,田间保持1-3cm的薄水层,留意作业中插秧机行驶速度;对于农机作业安全,一定要持证驾驶年检年审合格的机械,注意各机械的操作要点,安全驾驶。

近年来,邗江区正大力推进粮食生产全程机械化建设,对于粮食生产的每一个关键环节都需要一定的岗位知识和技能,此次现场观摩培训的开展,将大力地推动蒋王街道的粮食生产全程机械化建设,为实现全区粮食生产全程机械化建设添上浓墨重彩的一笔。

       
  打印本页   关闭本页