您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:市监理所“三个结合”开展农机“安全生产月”活动

为贯彻落实省、市上级部门安全生产月工作部署,市农机安全监理所三个结合做好农机安全宣传工作。

一是结合安全检查送宣传下乡。安全生产月正逢三夏大忙农机作业高峰期,也是农机事故易发期,市所深入城区周边乡镇开展农机安全检查,向作业中的机手发放安全宣传资料,粘贴安全警示标志,对机手千叮咛万嘱咐要求注意作业安全。

二是结合机具维修保养扩散安全生产知识。市所深入城区周边2家主要的农机维修网点,向他们送去了大量的宣传资料和警示标志,请农机修理工代为发放和粘贴,并结合机具保养维修工作向群众多作宣传,提升机手的安全作业意识。

三是结合安全宣传咨询日活动向社会广泛宣传平安农机615日上午,市监理所参加了由市安委会在京华城举办的第25安全生产月宣传咨询日活动,围绕生命至上、安全发展主题,以现场咨询、发放宣传资料、展览农机安全生产图片等方式,向过往群众提供农机安全生产咨询服务,宣传农机安全生产科普知识和技能。咨询日期间,市农机局展台先后接受了何金发副市长的询问、扬帆网络直播记者的采访,既宣传了农机安全生产工作,又向领导和广大群众报了平安。

截止到发稿为止,城区周边大忙期间未发生农机作业事故,全市范围内也未发生农机伤亡事故。


 


       
  打印本页   关闭本页