您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:市监理所开展城区周边机收安全大检查

为确保城区周边乡镇“三夏”大忙安全有序进行,64日以来,扬州市农机安全监理所赴生态科技新城、开发区朴席镇等地,对联合收割机作业开展了安全检查。截止目前,全市机收进度已达97%,城区周边收割也已全部结束,市监理所代管乡镇未发生一起联合收割机事故。

市所通过踩点,认真分析了当前城区周边收割机作业安全生产形势,分组安排了下乡检查日程,由负责人、业务科长带队,成立两个检查小组,将代管区分成东南两片,开展排查和整治。重点检查无牌无证、脱检脱保跨区作业的联合收割机。检查以整改隐患为目的,以宣传教育为手段,通过印刷并发放宣传单、农机安全生产手册,张贴警示标语等多种形式,向广大收割机手宣传,深入乡村、田间等农机作业现场,讲清、讲透农机相关法律、法规及违章作业的严重危害性,提高农机驾驶人员安全意识,自觉做到安全生产,确保农机生产无事故。

截止目前,市监理所连续一周共出车5次,出动执法人员20人次,共检查联合收割机30余台次,发放农业部新规章、《农机教育培训“三个课堂”安全知识读本》和宣传单共150余份,有效保障了城区周边联合收割机机收作业的顺利进行。




 


       
  打印本页   关闭本页