您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:市交警支队、市农机局联合督查农机安全专项整治工作

626-27日,在市公安局交警支队姜国庆副支队长、市农机局李铁军副局长带队下,两部门共同组成的专项整治联合督查组,先后对江都区、高邮市、宝应县农机安全专项整治工作进行了督查。

督查组在江都区宜陵镇现场观看了宜陵交警中队和宜陵镇农机监理员联合执法现场,参观了233国道和328国道交叉口附近的治超点,了解了违法拖拉机扣押处理的情况和基层乡镇联合执法的有关情况。听取了江都、高邮、宝应三地农机、公安联合开展农机安全专项整治情况的汇报,就联合执法过程中存在问题和安全隐患薄弱环节进行了座谈讨论,查看了农机安全专项整治长效机制落实资料和执法检查台帐、图文信息等见证资料。 

督查组对三地的专项整治工作给予了充分肯定。姜国庆副支队长在座谈会上分析了农机道路交通安全的特点和规律,向在座的交警、农机两部门领导和执法人员传达了市公安局、市农机局“5·25”农机道路交通安全会商会会议纪要精神,提出建立共商机制、加强信息共享、实行共同处理和开展共同教育的四共要求,进一步抓好落实,加大联合执法查处违法行为的力度。李铁军副局长指出,专项整治工作一定要突出提升联合执法的成效,不仅要组织联合执法,还要提高联合执法质量、提升执法水平,建议将专项整治工作细化成有关考核指标,纳入全市道路交通安全目标任务体系,进一步探索建立乡镇农机安全监管和联合执法机制,把农机安全纳入乡镇两站两员,加强安全督导,纳入考核,全面压降农机道路交通事故和违法行为,共建和谐乡村。

市交警支队秩序大队、市农机局管理处和市农机安全监理所有关人员陪同督查。




 


       
  打印本页   关闭本页