您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
宝应柳堡镇:农机安全教育,从娃娃抓起

为有效推进校园周边环境安全整治工作,扎实推进扬州市基层农机安全监管示范点建设活动,6月12日,柳堡镇农技中心结合“安全生产月”活动要求,由镇农技中心分管农机负责人吕洪亮到柳堡镇中心小学开展农机安全宣传教育活动。

活动中,通过举办讲座、发放农机安全宣传资料、发放《致学生家长的一封信》,请家长密切关注并积极参与今年柳堡镇建设“扬州市基层农机安全监管示范点”,协助做好以下工作:1、重视对子女的安全教育,提醒孩子在上下学途中注意避让农机;2、教育孩子严格遵守交通安全法律法规,上学和放学途中沿道路右侧通行,不搭乘农机,并劝阻身边的人不要搭乘;3、教育孩子不追赶攀爬农机,并劝阻身边的人不追赶攀爬;4、严禁孩子在农机作业现场围观逗留;5、在日常学习、生活中,引导孩子牢固树立安全理念。同时请家长对柳堡镇农机安全工作提出宝贵的意见和建议。

创建平安农机,建设平安柳堡。从我做起,从现在做起,加强自我防护,争当家庭安全监督员。为了自身与他人的安全,诸位学生郑重进行了《农机安全承诺》。

同时,与学生互动等方式宣传农机安全出行注意事项及农机事故危害性,教育学生拒绝搭乘拖拉机,特别是在暑假期间出行要注意道路交通安全。同时鼓励学生把学到的安全知识带回家与家长分享,做农机安全的“小小宣传员”。此次活动参与学生100多人,发放宣传资料300余份。

       
  打印本页   关闭本页