您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:淮安市农机安全监理所来扬调研农机安全隐患排查治理

为早日出台全省农机安全隐患排查治理管理办法,828日,省农机安全隐患分级分类管理课题组组长、淮安市农机安全监理所所长马爱华一行,来扬州市宝应县对隐患排查治理工作开展调研,省所监理科、扬州市所、高邮所和江都所负责人及相关工作人员参加座谈。

调研组详细介绍了课题研究内容,详细询问了扬州市各县(市、区)农机安全隐患排查治理体系建设情况,并听取了参会的各位所长的建议。大家一致认为,制定管理办法要围绕“什么是隐患,谁来排查隐患,怎样排查隐患以及如何治理隐患”这四个要素,隐患排查治理要面向安全生产责任主体,合理地划分有关主体的职责,发生事故后要把对隐患管理的评估纳入事故责任认定的参考依据,要把隐患管理变为安全生产责任主体自觉主动的行为,要有统一标准的痕迹化管理模式,坚决避免形式主义和“走过场”,确保管理办法能引导隐患排查治理工作取得实效。

经过热烈的讨论,课题组成员一致认为扬州市对农机安全隐患排查治理工作做了大量的实践与探索,有关建议和意见充分考虑到了当前安全生产法律法规和工作中的实际情况,对制定隐患分级分类管理办法有着重要的参考意义。

 


       
  打印本页   关闭本页