您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州举办全市基层农机人员培训班

91820日,2018年扬州市基层农机人员培训班在江都区方正大酒店落下帷幕,来自全市各级农机战线上的农机管理人员部分最美农机人、农机示范合作社负责人、农机示范大户等共计70余人参加培训学习市农机局殷立松副局长、江都区农机局张永新局长等领导出席开班仪式并讲话。

此次培训采取专家授课和现场观摩教学相结合的方式进行,邀请了省农机局、江苏大学、省农机推广站、市农委等相关部门的专家学者就“无人农业智慧系统发展”、“机务管理”、“两大工程推进情况”、“小麦精量播种机械化技术与装备”、“水稻侧深施肥机械化技术与装备”、“水稻钵体毯苗机械化育插秧技术”、“场地育秧技术需要把握的重点环节”、“粮食烘干清洁热源发展现状与应用”、“高性能植保装备技术优劣势分析”等作了专题讲解,同时还利用半天时间组织学员赴江都区三五斗农机合作社、江都区丁沟镇市级农机示范大户进行了现场观摩教学。

参训学员纷纷表示,此次培训班收获颇深,将结合自己的工作实际,对授课内容进行认真整理、消化、吸收、运用,为进一步巩固我市粮食生产全程机械化发展成果,加速推进“两大工程”建设,促进全市农业机械化发展作出新的贡献。




       
  打印本页   关闭本页