您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:多地开展中秋、国庆节前农机安全生产大检查

    为切实保障中秋、国庆双节和省运会期间农安全生产,减少安全生产隐患,有效预防和遏制各类农机安全事故的发生,扬州市各地农机安全监理部门自9月中旬以来持续开展了农机安全大检查活动。

江都区农机、公安两部门多次在安大路(省道264)樊川段、吴桥段等农机道路行驶较为集中的路段开展巡回整治,结合整治工作加强了对拖拉机遵守道路交通安全法律法规的宣传和事故的警示教育,营造了较好的安全行驶氛围;邗江区道路、田间两手抓,一方面联合交警甘泉中队在杨寿镇、甘泉镇等片区加强了拖拉机道路交通安全整治,另一方面深入方巷、公道等机具作业较为集中的乡镇,对合作社和机库进行安全检查,把隐患杜绝在秋季大忙前;仪征市农机监理所和交警大仪中队联合开展了专项整治,查处、登记了一批外地变型拖拉机;宝应县中秋节前分管负责人和监理所长分别带队,赴各乡镇农机管理部门、合作社开展农机安全生产督查,确保节假日和秋季大忙期间安全无事故;为保障省运会顺利召开,扬州市农机监理所赴生态科技新城等城区周边代管乡镇组织农业机械送检送保险下乡活动,补检机具20多台,排查报废、停用、转出机具50多台待公告注销,连续2个上午与交警杭集中队联合开展了道路交通安全执法检查。

通过近期的农机安全大检查,有力地促进了各地农机安全生产工作责任的进一步落实,全面推动各项整治、隐患排查治理等重点工作不断向纵深发展,为中秋、国庆节假日和省运会创造良好的安全生产环境。





 


       
  打印本页   关闭本页