您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:召开全市监理所长会议,冲刺全年目标任务

 国庆在即、“三秋”大忙也即将到来,为确保全市农机安全生产工作有序开展,9月26日,扬州市所召开了全市农机安全监理所长会议,市农机局李铁军副局长、邗江区牛新峰副局长,以及各县(市、区)农机监理所所长参加了此次会议。
    会议首先听取了邗江区农机安全监理所关于通过作业补贴把好农业机械牌证关、检验关的经验交流汇报,随后各县(市、区)先后汇报了当前农机安全生产目标任务完成进度、开展“百日安全整治”专项行动以及贯彻落实新规章等情况,并针对工作中的难点重点问题进行交流探讨,尤其针对纯农机“三率”水平增长缓慢且缺少工作抓手这一问题,各地结合邗江区的经验做法和各地工作实际,探讨了邗江经验的在全市各地的可行性和技术路线,为下一步在全市打开纯农机检审难的困局提出了较好的意见和建议。
    结合各地汇报交流情况,市监理所强调:一是打硬仗、勤创新,加快推进农机“三率”目标任务完成进度;二是强化专项整治,加大执法检查力度,确保两节两会期间农机安全无事故;三是做好“三个一致”,灵活掌握运用新规章新系统;四是持续开展“三个课堂” 讲安全活动,为“三秋”大忙农机安全生产打造良好的舆论氛围。
    最后,李铁军副局长指出:一是全力做好国庆及秋收农忙期间农机安全执法检查工作,大忙前强化和公安的联合执法检查,大忙时密切关注纯农田作业安全;二是进一步提升纯农机“三率”管理水平,充分借鉴邗江经验做法,并结合自身实际研究创新找抓手;三是强化乡镇监管能力建设,进一步提升乡镇装备建设、队伍建设水平,加快基层监管执法机制建设,推动乡镇监管重心下沉。



 

 


       
  打印本页   关闭本页