您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
宝应柳堡:启动秋季农机安全生产暨秸秆还田工作

为贯彻落实全县三秋农业工作会议精神,10月10日上午,柳堡镇在芦东村召开了秋季农机安全生产暨秸秆还田工作部署会议,会议由镇农技中心主任王长新主持,镇人大主席乔先明出席,各村(居)抓生产负责人参加。

会上,镇农技中心分管农机负责人吕洪亮就秋季农机安全生产工作和秸秆还田项目工作分别进行了业务部署,要求各村(居)时刻绷紧安全生产这根弦,在秋季农忙期间,做到不得引进外地无牌无证、未参加年检、未参加保险、无跨区作业证的农业机械来柳堡镇跨区作业。督促本地大中型拖拉机及联合收割机应检尽检,未检补检。同时,在村部公开栏、主要道口张贴《预防农机作业事故安全事项告知书》进行公开提醒。

秋季秸秆还田项目工作要求各村(居)及早做好安排,规划好宣传发动、政策告知、面积落实、机具调度、作业质量评价确认、村组公示及资金申报等工作,在秋季农忙期间,要加强辖区内作业机具的跟踪监管,确保收割作业、犁耕作业满足小麦机条播作业要求。作业结束后认真、规范、及时填写上报相关申请补助材料,并对补助材料的真实性负责。

会后,各村立即行动起来张贴了告知书及秸秆还田宣传标语等。

       
  打印本页   关闭本页