您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:对全市农机综合保险经办机构开展服务质量考评


 

扬州市农机综合保险自20171月实施至今已有近2年的时间,为进一步提升农机综合保险服务质量,切实发挥农机综合保险对粮食生产全程机械化防灾降损的保障作用,1024-26日,扬州市农机部门联合市农险办对各县(市、区)农机保险经办机构开展服务质量考评。

考评工作分三步进行,一是对各县(市、区)参保机手开展随机回访调查问卷,重点回访了有理赔记录的机手,从出单、收费、理赔等方面全面了解参保机手对农机保险的评价,对存在的问题进行梳理,结合考评工作反馈给保险经办机构;二是采取听汇报、看资料和座谈的形式,围绕农机保险服务的组织体系、管理规范、服务到位、理赔及时等四个主要方面,现场对保险经办机构的服务进行考评、打分,对当前各地农机综合保险的出单服务、理赔程序、补贴资金申领等方面开展调研,分析当前我市农机事故形势,谋划下一步如何更好地开展农机综合保险工作;三是综合随机回访和现场考评情况,对各地农机综合保险经办机构进行客观评价、总结,并将考评情况反馈给保险公司,对如何改善下一步工作提出建议。

市农机局李铁军副局长、市农险办印笋处长,以及市农机局管理处、监理所负责人组成了考评工作组,各县(市、区)农机部门分管负责人、农办农险科负责人、监理所长以及保险公司农保负责人、理赔部负责人陪同。座谈会上,李铁军副局长指出:下一步农机综合保险工作,一是参与的各部门要形成合力,共同争取政府对农机综合保险加大投入力度,进一步减轻农民负担,扩大农机保险受益面和覆盖面;二是共同做好宣传,通过典型事故案例、理赔案例的宣传,提高纯农大中拖和联合收割机保险的参保率;三是加大对农机事故出险的理赔力度,应赔尽赔,简化手续与流程,做好快速理赔服务;四是加强理赔案件信息的互通,做好农机事故的统计分析,提高事故预防的针对性,共同开展一些安全宣传与培训,努力降低事故的发生率和保险赔付率。

 

       
  打印本页   关闭本页