您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 图片新闻
扬州市召开全市粮食生产全程机械化重点环节推进交流会

921日上午,市农机局在江都区组织召开全市粮食生产全程机械化重点环节推进交流会,各县(市、区)农机主管部门主要负责人、分管负责人及相关工作人员40余人参加会议。

会议首先邀请扬州大学张瑞宏教授做了“稻麦秸秆全量还田技术”专题辅导,张教授从农机农艺融合、新型双轴秸秆粉碎还田机应用等方面阐述了当前秸秆还田的现状以及今后发展趋势;随后江都区浦头镇、高邮经济开发区农工处、邗江区方巷镇合玉村以及江都峰瑞农机合作社分别就示范镇创建、机插秧水平提升、硬质化场地育秧等作了典型发言;各县(市、区)农机主管部门交流了上半年创建成效及下一阶段工作打算。

市农机局张安龙局长对当前粮食生产全程机械化创建工作进行了总结,认为此次会议主题突出,形式新颖,围绕重点环节推进,邀请四位代表发言,体现了扬州创建工作的特色。对下一阶段粮食生产全程机械化创建,张局长提出,一是要突出重点,要突出薄弱环节与关键技术,加大督查指导力度,做到既能发现问题,更要解决问题;二是要建好样板,加大粮食生产全程机械化示范方、示范片建设,打造成可看、可学、可推广的样板。同时,引导农机示范合作社、示范大户带头推行先进适用的技术路线,发挥模范带头作用;三是要倡导绿色,要以绿色生态为导向,大力推广绿色高效农机装备与技术,加快粮食烘干中心热源改造,提升农机化发展质态。


       
  打印本页   关闭本页