您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 图片新闻
扬州市:市农机局、公安局召开全市道路交通安全监管会商会

    继511日农机、公安专项整治联席会议召开后,525日上午,扬州市农机局、公安局再次召开了全市道路交通安全监管会商会。市农机局张安龙局长、市公安局基国平副局长、市公安局交警支队倪文连支队长出席了会议,共同研讨下一阶段农机安全专项整治工作事宜。

今年以来,全市农机安全专项整治工作取得了一定成效,营造了良好的专项整治氛围。随着“三夏”大忙临近,路面农业机械增多,市公安局高度重视大忙期间农村道路交通安全,就近期专项整治工作中发现的9类问题和市农机局进行专题协调共商。主要包括:如何贯彻落实专项整治联席会议精神、如何加强源头安全监管、如何处理农机交通违法行为、如何共同处理重大农机交通事故、如何加强变型拖拉机管理、如何引导过境跨区作业联合收割机、如何共同开展农机道路交通安全教育、如何信息互通与资源共享以及建立定期会商机制等。市公安局交警支队的法制大队、车管所、秩序大队和交控中心分别就具体业务问题和市农机安全监理所进行沟通协调,共同为下一步开展好农机安全专项整治工作定好基调。

市公安局基国平副局长指出,针对农业机械及其驾驶人这一特殊群体,公安、农机两部门一定要加强协调,建立每年夏秋两季2次会商机制,共享源头管理信息和违法违章信息,针对变型拖拉机开展专项整治,严厉打击一批假牌假证变拖和报废淘汰复驶变拖,共同处理事故、共同教育驾驶人,确保农村道路交通安全形势持续稳定好转。

最后,市农机局张安龙局长表示,农机部门要配合好公安部门,认真做好管理资源共享与信息互通,发挥好现有联系沟通平台的作用,农机、公安两部门对农机道路交通安全共管共保,确保农村道路交通安全,对会议提出的协商事项进一步细化,确保农机安全专项整治方案和联席会议精神落到实处。


 


       
  打印本页   关闭本页