您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 图片新闻
扬州:召开全市集体领办合作社建设交流观摩会

9月25日下午,扬州市集体领办合作社建设观摩交流会在高邮市临泽镇召开,各县(市、区)农机主管局主要负责人、分管领导、管理科长、集体领办合作社理事长等参加会议。与会代表观摩了高邮市临泽镇朱堆村朱联农机专业合作社,江都区真武粮食种植农地股份专业合作社、宝应县夏集镇政府等交流了集体领办合作社建设情况,张安龙局长到会并做重要讲话。

张安龙局长在讲话中强调要提高认识,加强集体领办合作社建设工作是农机部门转变工作方式的一个重要课题,对农机化水平的提升和巩固不可替代。一是要突破传统思维。集体领办合作社一定要姓“公”,集体资产一定要占大头,核心成员要有奉献吃苦精神;二要准确定位办社方向。集体领办合作社要发挥载体好、支撑作用大、影响力强的优势,作为为群众服务的平台;三要引导规范发展。从政策扶持优先、信息共享优先、需求满足上优先,从严规范管理和服务要求。


       
  打印本页   关闭本页