您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 图片新闻
市农机局召开党风廉政建设形势分析会

9月11日,市农机局党组专题召开党风廉政建设形式分析会,总结今年以来党风廉政建设工作情况,分析面临的新形势新要求,研究部署当前党风廉政建设重点工作任务。市纪委监委第十六派驻纪检监察组组长吕所宝参加会议并讲话,局机关全体人员及下属单位负责人列席会议。

会上,局党组书记、局长张安龙同志全面总结了局党组认真落实从严治党要求,切实履行主体责任情况。一是进一步强化政治意识,明确责任分解,将“两个责任”抓早抓好;二是强化廉政教育,提高廉政意识,推动党建活动与廉政工作有机融合;三是强化规定执行,推进工作落实,确保“三重一大”、“三直接”等制度有效落实;四是强化监督检查,保持高压态势,切实防范廉政风险。

针对当前党风廉政建设的薄弱环节,张局长进行了深刻剖析,并就抓好整改落实,着力推进清廉农机建设提出了具体要求。一是要强化主体责任落实,做到与业务工作同部署、同检查、同落实、同考核;二是要加强制度建设和执行,把权力关在制度的笼子里;三是要始终坚持重大事项集体决策制度;四是要加强党风廉政教育,增强廉洁自律的紧迫感和自觉性;五是要预防岗位廉政风险,从源头上推进廉政关口前移;六是要强化监督执纪问责,坚持有令必行,有禁必止。随后,局领导班子成员逐一对分管范围内的党风廉政建设工作进行了自我剖析,查找不足。

吕所宝组长对本次党风廉政建设形势分析会给予充分肯定,要求全体干部职工进一步增强政治意识,在思想上、行动上与党中央、省委、市委保持一致。进一步增强风险意识,多一些敏感、多一些提醒、多一些严瑾,真正做到尽职尽责。

最后,张安龙局长对会议进行了总结,指出党风廉政建设形势分析会既是一个教育会,更是一场提醒会,要求所有党员干部主体责任、一岗双责不能忘,时刻扛在肩上;党风廉政建设要求不能忘,要按规率办事;党风廉政建设任务不能忘,各项工作要落到实处。


       
  打印本页   关闭本页