您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 图片新闻
扬州举办第五届扬州技能状元大赛农机修理工竞赛

10月27—28日,由扬州市人民政府主办,市农机局等部门承办的第五届扬州技能状元大赛农机修理工竞赛在高邮市金穗农机大卖场成功举办,扬州市人大农工委主任阚成法、扬州市农机局局长张安龙、高邮市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜、扬州市总工会副主席朱明、扬州市农机局副局长殷立松、扬州市人社局职鉴处处长倪志峰等领导出席开幕式,来自全市5个代表队的13名选手参加竞赛。

本次竞赛的标准执行《农机修理工》国家职业资格二级标准,竞赛设全喂入联合收割机修理、大型轮式拖拉机修理两个模块,分别占竞赛总成绩的50%。每个模块竞赛时间1小时,总竞赛时间2小时。经过一天激烈而紧张的角逐,最终来自高邮代表队的邱红星获得第一名、高邮代表队的李文斌、宝应代表队的王益民分别获得第二、三名,高邮代表队的钱桂祥、仪征代表队的王德龙、邗江代表队的李健分别获得第四、五、六名,竞赛前两名的选手将组队参加第四届江苏技能状元大赛农机修理工竞赛。

本次竞赛活动的举办,既给参赛选手提供了一个展示自己技能水平的平台,又给他们创造了一个相互学习、相互交流、相互切磋、相互促进的机会,同时也进一步激发了全市农机人干事创业的热情。






       
  打印本页   关闭本页