您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 图片新闻
扬州市召开秋季全程机械化生产现场会

10月19日,全市秋季全程机械化生产现场会在邗江区甘泉街道召开,会议观摩了甘泉街道双山村秋收秋种作业现场。全市各县(市、区)农机部门负责人、部分粮食生产全程机械化创建乡镇分管领导、各镇农机站长、种粮大户代表等200余人参加会议。市农机局局长张安龙、邗江区委副书记朱跃龙等领导参加会议。

观摩现场里,收割、还田、打捆、播种、植保、开沟、施肥等20余款新型高效农机装备在田头整装待发,针对秋季农机化生产的各大环节,依次进行了水稻机收打捆、留高茬粉碎作业、正旋旋耕、反旋旋耕、双轴还田、犁翻还田、旋耕施肥播种开沟一体化作业、无人驾驶开沟、高效植保、高效施肥等作业演示。

室内会议上,邗江区甘泉街道、宝应县农机局、高邮市农机局、江都区农机局分别围绕粮食生产全程机械化创建、秸秆机械化还田省补政策落实、稻秸秆机械化还田集成小麦机条播技术推广、粮食烘干清洁热源改造等议题进行了汇报交流。最后,张安龙局长就秋季全程机械化生产进行了部署:一是要抢抓农时节点,最大限度发挥机械化作业的优势,确保秋粮丰产;二是要大力推广应用新机具、新技术,特别是秋季生产急需的大马力、高性能农机装备;三是要抓好秸秆机械化还田作业质量监管,采取“行政检查、社会监督和第三方核查相结合”的监督机制,既要保证补助政策落实到位,更要保证还田质量到位;四是全方位做好服务保障工作,建立健全跨区作业信息收集、发布制度,及时准确提供作业市场和气象等信息,协调农机生产、维修企业加强技术指导,随时为机手和农户提供服务;五是要统筹做好农机“两大工程”、无人植保机补贴试点、农机安全生产等工作;六是各地要对照市局年初下达的农机化发展目标对标找差,组织好全年目标任务的冲刺,确年度各项工作圆满完成。






       
  打印本页   关闭本页