您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 图片新闻
扬州市:农机-公安召开第二次农机道路交通安全监管工作会商会

为深入开展好农机道路交通安全专项整治及“百日督查”专项行动,111日上午,扬州市农机局、公安局在市交巡警支队联合召开了第二次农机道路交通安全监管工作会商会。扬州市农机局张安龙局长、李铁军副局长,扬州市公安局基国平副局长、市公安局交警支队倪文连支队长、姜国庆副支队长,以及市农机局管理处、监理所负责人、市交警秩序大队、法制大队、监控中心、车管所、宣传科负责人参加了会议。

市公安局交警支队倪文连支队长主持了会议,姜国庆副支队长就525第一次会商会以来的农机道路交通安全联合专项整治工作作了汇报。他指出,今年以来的农机-公安联合专项整治行动,成效明显,农机道路交通事故得到了有效遏制,联合执法、信息互通机制进一步得到巩固提升,下阶段工作一是要重视宣传教育,把农机道路交通安全宣传纳入到公安部门“两站两员”工作范畴和“122”道路交通安全专题宣传活动中去;二是要强化源头管理,重点抓好外地变型拖拉机禁区禁行管理,加大拖拉机非法载人行为查处力度,严防较大以上道路交通事故;三是强化联合执法,既要突出重点,又要抓好基础工作,联合执法不搞“一阵风”,要进一步巩固和深化。需要解决的问题:一是提升监管科技水平,逐步解决电子警察监控抓拍不识别农机号牌的问题;二是督促基层落实长效机制,推动基层自发地形成联合执法监管长效机制,确保联合整治常态化;三是各地公安交警部门开展各类道路交通安全活动和行动,特别是宣传教育活动,要把农机道路交通安全内容纳入其中。

市农机局李铁军副局长就今年以来农机道路交通安全专项整治工作开展情况,从专项整治及“百日整治”工作总体情况、成效、采取的主要措施、存在的问题和下一步工作计划等几个方面作了详细的汇报。他提到,农机、公安两部门相互配合、积极协作,取得了较好的成效,农机道路交通事故起数和亡人数明显下降,安全隐患明显减少,为国、省道和广大乡村道路交通安全营造了良好的秩序。对于下一步工作,他指出:要立即配合公安交警做好122交通安全日宣传活动,推动农机道路交通安全纳入乡镇“两站两员”工作,加大对拖拉机违法载人、涉牌涉证、酒驾醉驾等重点违法行为的查处力度,各地要继续保持联合专项整治高压态势,督促城市功能区加大联合专项整治力度。

市公安局基国平副局长和市农机局张安龙局长在会上对农机道路交通安全监管工作作了重要指示。基局长指出:两部门要共同加大农机道路交通安全宣传力度,做好重要事故、重点违法的信息互通,交警部门向农机驾驶证限制申领情况提供依据,两部门要在农机使用、违章的重点时段、重点路段加强执法力度,必要时及时联合制定方案,使联合专项整治发挥最大限度的作用;张局长强调:两部门要在秋收秋种等关键时期有针对性地开展联合执法检查,做到共保安全、共保畅通、共保平安,多形式、多渠道开展宣传教育,加强对重要事故、重点违法的分析,进一步研究互通信息的高效利用,从政策上促动农机年检率的提高,以提高年检率来提高宣传水平、事故预防水平和机具安全技术水平。

最后,市交警支队倪文连支队长作了总结发言,对会议精神的贯彻落实提了几点要求,会后要通过发一份会议纪要、一份工作方案加强长效化、常态化执法机制,明确分工,进一步做好下一阶段农机道路交通安全监管工作。

 

       
  打印本页   关闭本页