您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 请您对市农机局行风行风建设进行评议
请您对市农机局行风行风建设进行评议

95,区农机系统召开“四位一体”评议政风行风创新行动座谈会。邀请了10多位种田大户、农机大户、农机合作社代表,“点评”农机服务工作。

“今天请各位农机大户、种田大户、合作社负责人来,就是请大家点评我们农机工作,有什么说什么,尽管‘挑刺’,你们不要有顾虑,我们也不怕丢面子。”区农机局局长周金年开门见山。

“我是农机手,这几年我们江都新农机推广力度大、补贴也到位,调动了农民购机积极性。我现在手上有89辆收割机、插秧机,可现在农忙结束了,这些机具就在外面日晒雨淋,我很舍不得,但又没有这么大的机库储藏保养。所以,我想请局里能关心一下,和镇上做好协调,帮我们这些大户,能找个地方建机库。”仙女镇农机大户周昌松带头发言。

“我每年参加很多培训班,可学到手的技术还不多,在操作中遇到一些问题,自己还是不能完全解决。希望以后的农机培训能多教一些实用的技术,特别是收割、栽插这些方面的技术。”农机大户王加迟也提出了自己的想法。

“我现在想买一台烘干机,但却没有地方可以建机库,我很着急,因为这关系到农场能不能丰产丰收。我还希望农机售后服务能进一步完善,比如在各个镇设立农机配件点,服务到田头。此外,要加强农机安全培训,加大农机监管力度,做大我们江都农机品牌。”区第一家庭农场主李传年一连提出几点希望。

每一位代表发言时,区农机局负责人都认真记录,并对代表的“点评”,现场解答。随后,每位代表又在评议表上,给各项农机服务工作打分,写下自己的意见建议。

“站在江都看农机,我们有成绩;跳出江都看农机,我们有差距;放眼江都看农机,我们有信心。今天各位代表提出的机库用地、技术培训、售后服务等九个方面意见建议,我们将认真梳理,及时整改到位。”临近12点了,会议室里还是发言踊跃,互动热烈

       
  打印本页   关闭本页